Вы судите о том, чего не знали

Вы судите о том, чего не знали.
Судите... сами будете платить.
Жизнь стелет хитро тропы впереди...
И каждый боли избежит едва ли.
Дай Бог Вам никогда не обрести
Попутчиков, отягощённых злобой.
Ошибки наши, промахи и пробы -
Всего лишь преткновения в пути.

Вы знаете о каждом априори,
За что один был люб, другой не люб
Сегодня счастью, ну а завтра горю?
Где был он прав, где жаден был, где глуп?
У счастья слишком много подоплек,
Не поддающимся определеньям.
Что было по заслугам, что от лени -
Порой и жизни даже невдомёк.

Легко приписывать заслуги власти,
Диктующей, с удачей во главах...
Не конспектируется книга счастья...
И каждому - свои важней слова.
А Вы сейчас грешите, милый друг,
Взяв на себя незыблемое право,
Решать, за что получена расправа...
Простите... вовсе не из ваших рук.

                15.06.2013


Рецензии