Скажи

Уткнуться бы взглядом в море,
Да ноги по щиколотки в песок.
Слушай, скажи - откуда в тебе столько Бога?
Я с ним бы, пожалуй, ужиться не смог.
Не смог рассказать тебе, не успел ли,
Слишком долго искал ключи
От той потаенной комнаты,
Где-то на дальних задворках души.
А хотел бы, просто вот так, без повода,
За руку, да через все двери в лето.
И в ночь напролом из города (ты прости)
Слушай, лучше скажи - откуда в тебе столько света?
Во мне то, ты помнишь - тишина,
Слов твоих эхо по лунным кратерам.
Отыграла пластинка, но все же игла,
До сих пор оставляет царапины.
А ночью чуть легче дышать.
Слова, как на выгул - просятся на бумагу.
И если они тебя смогут обнять,
То что мне еще от них надо?
Уткнуться бы взглядом в глаза твои.
(В твоих утонуть не страшно)
Слушай, если можешь, скажи -
Откуда во мне к тебе столько....

А в прочем, не важно...


Рецензии