Виктор

Без слёз нельзя смотреть
На Братские могилы!..
Им нет числа на выжженной земле,
И раны в сердце нашем не зажили,
Срослись мы памятью
О страшной той войне!..
Места родные обходя привычно,
Я у старушки попросил воды,
Разговорились с нею как обычно,
Рассказ коснулся ужасов войны.
Ушёл на фронт муж в сорок первом,
Родился мальчик в тот же год,
Беда кругом, сдавали нервы,
Не думала, что он умрет!..
Где сына хоронить не знает,
Малыш к груди её прижат,
Могилу видит воинам копают,
Пусть будет тоже он солдат!..
На обелиске множество фамилий,
И имя Виктор среди них,
Дай Господи, чтоб мы их не забыли!..
А Виктор молится за мёртвых и живых!..


Рецензии