Письмо...

Она мне говорит, что ты уедешь.
Уедешь далеко,уедешь навсегда.
И вот,однажды, в день весенний
Конечно, ты другую встретишь.
Пройдут года. Забудусь быстро я.
Она мне говорит, что там ты нужен.
Но, Господи, а как же я?
А как же я? Скажи!
Мой мозг тобою лишь одним простужен.
Или любовь моя - всего лишь миражи?
Она мне говорит, что это скоро.
Всего лишь год какой-то и - диплом.
Но я уже сейчас к разлуке не готова.
Хотя, ведь ты - не мой. И я вообще о чем?
Мне больно, Боже правый! Мне больно отчего-то.
Ведь быть должно нормально тебя мне отпускать.
Мне главное - чтоб ты, любимый мой, был счастлив.
А я уже смирилась. Я выдержу опять.
Покой мне только снится с неистовой душою.
Я в темноте рыдаю. О, первая любовь ...
Всего лишь год остался,но я дышу тобою.
И если я смогла бы ...
И слезы льются вновь.
А где мне взять смиренье?
О, как смириться мне?
И что же сейчас делать? Никак я не пойму.
И водка не поможет, и вдребезг не напиться.
А иногда мне кажется, что без тебя умру.
Хотя, конечно, сильной
Сейчас я очень стала.
Я многое с тобою уже пережила.
Я помню, как в общаге подушку всё кусала.
Мне было очень больно. И я тогда слегла.
Сейчас другие годы. Уже я - не девчонка.
Пора скорей проснуться и взрослой жизнью жить.
Но слезы и тоска мне не дают вернуться.
Тебя я часто вижу. И не могу забыть.
И были мысли жизнь мне развернуть и бросить
Ходить в тот храм, но снова туда к тебе бегу.
Последний год мне дан. Последний год заносит.
Потом - провал. Смогу ли? Вернусь ли? Отойду?
Я первую любовь во веки буду помнить
И память о тебе всегда буду хранить.
Я не смогу забыть,но я смогу запомнить
Как надо горько, больно и искренне любить.


Рецензии