Сегодня в парке городском

Сегодня в парке городском.
Я слышал звуки старого романса.
Нелюба на баяне старом, старом с хрипотцой,
Романсы исполнял нам в ритме вальса.
     Тема знакомая: о чести, о любви,
     Что в жизни всё прекрасно и уютно,
     Вновь хризантемы, хризантемы дружно расцвели,
     Но почему-то на душе так грустно.
Не нужно мне оркестра унисон,
Баян мехами сладостно вздыхает.
Мне ни к чему заезженный, заезженный шансон,
Романс старинный в юность возвращает.
     Мне не забыть тот памятный романс,
     Который на баяне старом исполнялся.
     Ведь это моей жизни, жизни сериал,
     В мелодии душевной выражался.


Рецензии