Мечтатель
"Главный инженер"
Всё, забыв на свете,
Я на свой манер.
Подписал приказы,
Письма написал.
Чтоб заказчик с базы
Нам металл прислал.
Время за двенадцать,
Скоро перерыв.
Чтоб не отвлекаться
Обо всём забыв.
Достаю тетрадку.
И ложатся вряд,
Как ростки на грядке,
Стихотворный сад.
В нём благоуханье,
Щебетанье птиц.
И любви дыханье,
И улыбки лиц.
В нём живёт отрада
Задушевных слов.
То, что людям надо,
А душе любовь.
Время перерыва,
Близится к концу.
Сам себе учтиво,
Говорю: - "К лицу,
Главным инженерам,
Сочинять стихи.
Быть плохим примером,
Для людей других.
Это не почину,
Есть дела важней,
А стихи в корзину,
Выбрось поскорей.
Поезжай в бригады,
Там где, шум и гам.
Люди без бравады
Что-то строят там.
И забыв заботы,
Прочий разный бред.
Разберёшься кто ты,
Инженер-поэт.
Может быть, писатель,
Может быть... Постой!
Просто я мечтатель
С молодой душой".
г. Ялта.02.01.1975г.
Ганночка В.Д.
Свидетельство о публикации №113061505094