Рубаха навыпуск и руки в карманы...

Рубаха навыпуск и руки в карманы,
Рукава и бороды срублены,
Иду я по улице - не в стране я тюльпанов,
За бугор билеты не куплены...
А что ещё нужно?Вот небо и солнце,
А дома тепло и обед,
И чая горячего пить у оконца,
Бабулин есть винегрет...
Смотреть в горизонт и грезить морями,
Потом пойти и вздремнуть,
И сны потом видеть со смешными царями,
Таких только в сказки берут...
Проснуться. Умыться. И вновь замечтаться,
Пойти и гулять по полям,
Цветы собирать, просто так улыбаться,
И лапу пожать всем котам,
И как же приятно дышать полной грудью,
У озера ночью в тиши,
Не нужно здесь думать над вселенскою сутью
И некуда здесь мне спешить...
Идти рано утром и руки в карманах,
Рукава и бороды срублены,
Рубаха навыпуск - не в стране я тюльпанов,
И вот оно счастье секундное...


Рецензии