Воля человеческая

Господи, помоги мне исследовать свою душу.
Не ставлю перед собой цель – обнаружить,
что в ней хорошего, что плохого –
всё это я намёл из мира сего,
а выметать предстоит до самой смерти;
но  стремлюсь узнать
изначальные способности моей души,
какие Ты вдохнул в неё.
 
Открой мне тайны, которые
я на сегодняшний день могу понять и осмыслить.
-Как могу руководить душой согласно Твоей воле?
«Своей, человеческой волей».
-Как могу руководить своими чувствами и эмоциями?
«Своей человеческой волей».
-Как могу руководить своей любовью?
«Своей человеческой волей, подчиняя её Моей».

-Как могу противостоять внушениям дьявола?
«Своей человеческой волей,
призывая в помощь Меня, Пресвятую Богородицу, 
все силы небесные и всех святых».
-Как могу подавлять в себе ненависть, зависть?
«Своей человеческой волей,
но если трудно тебе и страсти одолевают тебя –
взывай ко Мне, и Я помогу, только не сомневайся».
-Как я могу, следуя своим устремлениям, взойти на небо?
«Своей человеческой волей,
но всецело полагаясь на Мою любовь».

Июнь 2013 год.


Рецензии
Здравствуйте Владимир, думаю Вам не мешало бы познакомиться: http://www.youtube.com/watch?v=-AqPTT8iXTg

Всего наилучшего.

Анатолий Кухаренко.   10.07.2013 23:05     Заявить о нарушении