Дружба

   ДРУЖБА

О дружбе сказано немало.
При коммунистах никуда,
О дружбе из стихов завалы,
Любовь, казалось, ерунда.

И Пушкин страсти той и этой
Внимания много уделил.
Поведал всем про пыл похмелья,
Но чтоб казал, когда не пил?

Нельзя без дружеской пирушки
И слова рассказать о дружке?

Есть у меня товарищ, славный.
Мы подружились с ним в лесу.
Бродили по одним тропинкам,
Сбивали рядом с ним росу.

И он и Я в дороге - волки,
Хоть Я с семьёй подчас брожу.
В попутчиках не видим толка.
Нам скука, как шинель ежу.

Но отбираемся на пару
И собираемся в поход
По клюкве в дружеском угаре
Или за белым грибоход.

Ему под ноги Я бросаю
Свои угодья, что таю.
Он мне свои местечки дарит.
Где по трофеям, как в раю.

Мы в школе рядом не сидели,
И в институте не дрались.
И рюмки водки не пивали.
Свела судьба нас близко, жизнь.


Рецензии