Алёнушка
Стая лебедей летела.
В буйно море да над тыном
Вдаль Алёнушка глядела.
Белы лебеди-лебёдушки
Прокричите вы Алёнушке,
Заблудился где Иванушка
Да влюбился ,может, в Аннушку.
Чёрны вороны закружат
И повиснет в небе сокол.
Ой, Иванушка ей нужен
До слезы под синим оком!
Ты не плачь, Алёна, попусту,
Не стриги ты русы косы.
Призван рекрутом Иванушка
Не в солдаты, так в матросы.
Ты доплачешься - ль, дождёшься,
Четверть века службы срок.
Да в старуху обернёшься,
Поседеет паренёк.
Свидетельство о публикации №113061505044