Стал айсберг снова одиноким

Уже июнь, почти средина
Давно сравнялись день и ночь
В Атлантике  большая льдина
Не может року  превозмочь

Температура плюсовая
Гольфстрим, он весь из тёплых вод
И  каждый день,  тот айсберг  тая
Уже исчезнет в этот  год

Издалека, он кляксой  белой
На синей скатерти воды
В прогретой солнцем атмосферой
Весь в ожидании  беды

Плывёт на юг,  где он растает
Не в силах что-то изменить
Ведь им теченье управляет
Вода. Не рвущаяся нить!

И даже ветер; встречный, сильный
Не повернёт движенье вспять
С такой громадою , бессильный
Лишь  может только завывать

Каких-то птиц, большая стая
Живущих, в  скалах островка
В своих  окрестностях летая
Примчала вдруг издалека

И тишину здесь прерывая
Кричат, как будто знают весть
И головой вожак кивая
Всем предложил на льдину сесть

Послушно вниз все устремились
Ведь в пору им передохнуть
Удобно все расположились
Набраться сил и дальше в путь

Без крика отдых не бывает
Никто не слушает, орёт
О чём весь шум, никто не знает
Одна забота, шире рот

Но зоркий глаз увидел;  рыба!
Мелькает в пенистой воде
И опустела сразу глыба
Кому-то быть сейчас в  беде

Косяк к поверхности поднялся
Несутся птицы все в пике
А без добычи кто остался
Поднялись в воздух налегке

Окинув оком, устремились
Сумев добычу  поразить
Теперь бессильно жертвы бились
Ведь очень им хотелось жить

Закончив трапезу, поднялись
И взяли  курс на островок
Следы на белом льду остались
Стал айсберг снова одинок
15 - 16  06  2013 г


Рецензии