У тебя другая весна

За окном, засыпая, пурга
Заунывную песню поёт,
Что тоскует по городам,
Где теперь уже дождь идёт.

И не хочется выходить.
Завернувшись в зелёный плед,
Буду пальцем по стёклам водить,
Оставляя протаявший след.

Всё пустынно и хмуро с утра.
Целый день я пытаюсь найти
Хоть какую-то каплю добра
В этом марте. Как себе запретить

Ненавидеть пустые снега,
И деревья в своей наготе,
И мечтать о твоих берегах,
И жалеть о своей простоте?!

Как себе объяснить теперь,
Что, как люди, уходят мечты?!
Никогда не откроется дверь…
Дверь, в которой появишься ты.

А у вас там другая весна:
Подо льдом проснулась река,
И весенняя кутерьма
Закружила город слегка.

Пусть со мной будут холода,
Пусть о прошлом воют ветра.
А тебе я желаю всегда
Только солнца и только добра.

Каждой ночью на белой стене
Я уставшим взглядом пишу:
«Вспоминай иногда обо мне
И будь счастлив – я очень прошу».


Рецензии