***

Готовит  будущее  нам
В  тиши  прохладу ,
Семейный  ужин  пополам
На  фоне  сада -

Немного  хлеба  и  вина , -
Горчит , как  в  детстве.
А  собутыльница - луна ,
Пожалуй , - средство

Вести  негромкий  разговор
О  снах , о  книгах ,
Самой  судьбе  наперекор
Фигурки  двигать

По  направлениям  иным , -
Как  сердце  скажет.
А  за  калиткой  лёгкий  дым
В  овраге  ляжет …

Готовит  будущее  нам ,
Верней  залога ,
Дорогу  к  дальним  берегам ,
Где  всё - от  бога ,

Где  всё  прозрачно  и  чисто ,
Где  много  света ,
Где  ты  в  халатике  простом
Плывёшь  по  лету.

9.07.2009.  TSV


Рецензии