Весь мир - театр

Всё тихо-мирно, как всегда, по плану:
Довольны овцы, волки, пастухи.
Тут все герои - по своим романам,
А в жизни - не отыщешь их, увы.

Созрел вопрос: мадам, а был ли мальчик?
Был. Точно знаю. Правда, так давно...
Да и недавно было всё иначе,
Но жизнь есть жизнь: романы - для кино.

Здесь свой сюжет и правила иные:
Тут дублей, пауз и стоп-кадров нет.
Вдобавок, мы актёры - никакие,
И  действо зачастую - полный бред.

Безбожно перепутаны все жанры:
Сам Станиславский тронулся б умом!
Пророки и лжецы, комедианты...
Смеёмся, плачем, пляшем и поем.

Шекспир умолк и Алигьери - тоже,
Великий Пушкин - прикусил язык.
А мы играем... - аж мороз по коже...
В спектакле века под названьем "Жизнь".


Рецензии