Она была хороша...

Она была хороша.
Лицо и даже душа.
А Он наивен был и юн...
Она успела пожить.
Она устала любить.
Ее мир сер был и угрюм.
Он чушь прекрасную нес,
Дарил букеты из роз
И на руках ее носил.
И ее сердца алмаз
От его пламенных фраз
Держался из последних сил.
И вот настал день и миг,
Когда Ее вдруг настиг
Амур с коварною стрелой.
Глаза увидели вдруг,
Как стало ярко вокруг,
Что мир совсем-совсем иной!..
Цвели в душе васильки,
И в животе мотыльки
Порхали просто без ума!
Но счастье радует нас
Подчас короткий лишь час.
И пропадает в никуда...
Так получилось, что Он
Забыл любви сладкий сон,
Стал равнодушен, зол и хмур.
А что теперь будет с Ней,
Что любит только сильней?
Что ж ты наделал, mon Амур!..
Вот так и бродит Она...
Сера, как в стужу стена.
И мир Ее опять померк...
И только бабочек рой
За Нею вьется гурьбой -
Любви погасший фейерверк...


Рецензии