Неизменность

Как выскочить из замкнутого круга
Когда живёшь во власти у недуга
Которому есть имя – "неизменность"
Размеренность работы и досуга

Когда нет места в вашем расписании
Остались бурных дней воспоминания
Но стёрта времени меж ними грань
В однообразном жизни созерцании

Как пони в парке, годы по маршруту
Всё тот же груз, верёвок те же путы
И трензель в губы вложенный однажды
Безвкусен стал, и уж исчез как будто

Кто не растёт - иль высох, иль сгнивает
Свой остов, пронося сквозь жизни время
Иль камень он собою представляет
И может влиться в будущем в строение

Но кто пройдёт по каменным ступеням
Сожжёт сухих поленниц тьму в каминах
Тот дарит жизнь камням и жизнь растениям
Стань лучше им, зацикленный мужчина

Найди в себе способность повернуться
И пожалеть потерянное время
От головокружения очнутся
И спрыгнуть с карусели с упоением


Рецензии