Тайга

Стоит стеной зелёная тайга:
 густой листвяк поднялся до небес.
И тонет в мягкий, влажный мох нога,
 как будто я во сне: плыву в Стране чудес.

Брусничник густо вырос возле пня:
 и алеют красных ягод глазки.
Таёжный запах - тишь в разгаре дня,               
 наполняют душу мне, лесные сказки...    

Вдруг: резкий, леденящий звук пилы,
 прорвался ввысь - раскатился эхом.
Взорвал лесную прелесть тишины
 и утопил все сказки, в шуме этом.            

Звук пилы - других не слышно звуков,
 мне сказку разогнала, всех зверей.
Лесоповал: здесь бригады зеков,
 десятки крепких рук, в чёрной робе парней.

Из года в год, лес валить заставят:
 поднялись горы ровных штабелей.
В жару, стужу - труд свой, молча дарят:
 прими страна - от оступившихся парней!

       15.06.2013 года.

(Картинка памяти тридцатилетней давности.)


Рецензии