Жизнь бедных людей

Дождь шумит за окном,
         А в душе – слякоть…
Говорим об ином,
         Как нам жить, любить, плакать.
Только все ерунда,
         О другом говорить бы…
А вокруг суета,
         Вот ее и убить бы…
Денег нет, ну и пусть –
         Нам и этого хватит!
И скребет в сердце грусть –
         Кто за хлеб-то заплатит?
Как детей нам взрастить?
         Как от холода спрятать?
Как себя убедить
         Удержаться – не плакать?
И все делаешь сам
         Той ничтожнейшей властью,
Разгрызая себя
         Своей собственной пастью…

28.08.1991 г.


Рецензии
Настоящее!!!! Хорошее!!! Так и думают...бедные люди, не в плане отсутсвия финансов бедные, а БЕДНЫЕ!!! Спасибо Ева!!!

Лариса Влади   08.08.2013 15:20     Заявить о нарушении