О врачах

Трудный путь выбрали вы,  все соглашаются с этим.
В юности, что? Белый надели халат  с улыбкой святой.
Кто-то призвал вас, тот, кто за всё в этом мире в ответе,
Людям служить, кто болен телом, и, даже, душой.

Трудно представить вначале:  на хлеб не намажешь и масла;
Знанья так дорого стоят,  не о деньгах говорю,
В рот не глядят, ты не пастырь, а люди – не паства,
Им не докажешь, где благо,  не скажешь: « Вам жизнь я дарю».

Если вдруг спросят: « Ну, как без  вселенской обиды
Ворох трудов несёте, словно мешки за спиной ?»
Вы ж, так учились прекрасно, такие открылись, бы, виды:
Вы бы, поэтами стали, людей, бы, вели за собой!»

Я  дам ответ за коллег на вопрос  этот  чуждый:
"Мы далеки от политики,  мы не оракулы в мире толпы,
Мы родились специально для этого, люди, о люди,
Руку подать вам, спасти от суровой судьбы!"


Рецензии