Гитара у стены

Ушел от меня хмурясь парень,
Оставил гитару свою.
Зло хлопнула дверь – я в ударе,
Но нет, я его не верну.

Хотелось заплакать – не вышло.
Зачем слезы лить просто так?
Гитара стоит так не слышно
И я подаю ей свой знак.

Струна зазвучала печально,
Как будто хотела сказать:
Любовь не уходит случайно
И ты потом будешь страдать…

Уехал хозяин гитары
И песен не слышно теперь,
Лишь сердца глухие удары
Взывали – в разлуку не верь!

Но смелые наши аккорды
Я вряд ли сниму со струны…
Проходят незримые годы –
Гитара стоит у стены.

Ушел от меня хмурясь парень,
Оставил гитару свою…
Гитара стоит, как в ударе,
А я на нее лишь смотрю…
28.03.1989 г.


Рецензии
Очень красиво...

Теперь, сквозь года - этот парень,
Гитару свою позабыл,
Но помнить с годами сильнее,
Он будет девчонку свою!

И хмурость его стала больше,
Почти, что прилипла к нему,
Ведь в детстве, оставив гитару,
Судьбу повернул, как в бою.

Понравилось!)

Лариса Влади   08.08.2013 15:04     Заявить о нарушении