Про ёжиков в тумане

ПРО ЁЖИКОВ В ТУМАНЕ
               

              Малютка, не шутка.
              Внемлите: минутку!


Миром правят бандерл;ги*, а не ёжики в тумане:
Знать, поэтому средь овнов вдруг явился Эжен;.
Нарисуем в интерьере эксклюзивчик и в реале
Сверим данное с искусством. Муза, чувствам помоги!..

Педагог, разносторонен, и радушен, и спокоен –
Дённо, нощно ли улыбка, словно глазоньки весны.
Ресторан фамильный “Ланге” в чертежах уже построен –
Город выдаст деньги эти после сочинской зимы.

По-нахальному спортивен, что так ценится в России,
Итальяна - б;ста** всё же пробралась в мужскую кровь.
Сокровенное увидим в отдолении, что ныне
Дефицитно и бесценно. Это – верность и любовь.

Может, мама постаралась – в сыновьях преображалась:
Парни выросли, степенны и мудры не по летам.
Мы о старшем здесь. Вслепую испытание прокралось
И всё ищет исцеленья по родам и по делам.

Но!.. Поздравим же мужчину с его знаковой вершиной,
Покорённой энергично и с закваскою крутой!
Он же знает, что любимый, никогда незаменимый,
Разбитной, неповторимый и поистине живой.
_____________
1) Бандерл;ги*: на хинди Bandar – “обезьяна”, log – “народ”;
    дикими обезьянами повелевал Каа.
    “Книга джунглей” Киплинга и “Маугли” мультфильм.
2) Итальяна - б;ста**: футбольный фанат итальянского
    “Ювентуса”.


                07 04 2013


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.