Венера

Красным жемчугом сыплются войны,
Красным бисером прячутся души...
Вы планету сгубили, довольны?
Кто пожар во Вселенной потушит?

Красным маревом плачут дожди,
Шелестят вдалеке водопады.
Бесполезные крики "Приди!" -
Бога нет, и блестит канонада.

На уступах у первой скалы
Остается еще вдохновенье,
Только силы ничтожно малы,
Раздается последнее пенье.

В глубине умирающих вод
Просвистят одинокие пули -
И чуть-чуть приоткроется рот,
В мягкий ил навсегда затянули...

Те бойцы сохранятся в веках,
На планете, где память времен
Породила воинственный страх,-
Сохранила остатки имен...


фото из интернета

15.06.2013


Рецензии