Мудрец

Листы зеленые раскинул
Похожий на лопух красавец-хрен.
В земле сидели корешки всю зиму
И перезимовали без проблем.

От  хвори ели тертые коренья,
Мы с поздней осени и прямо до весны.
И не  найти  полезнее растенья
Его ферментам не сложить цены!

Еще в Египте древнем  уважали
И признавали лекарем весь век.
Целительные свойства хрена знали
Седые греки им лечили всех…

Используют не только в медицине
Сейчас роскошный этот экспонат
Красавец «знает» многое отныне,
Хоть сам-то интеллектом не богат,

Но он умней того, кто посылает
В запале спора на его конец
Бушует хрен и не подозревает
Что для людей великий он «мудрец»…


Рецензии