Тебя моя опытность привлекает

Тебя моя опытность привлекает,
Сарказм и умение сесть на уши.
А я ведь внутри не совсем такая,
Какою меня ты привык слушать.

Тебе во мне нравятся распорядки,
Дипломы, подъемы во всех сферах,
А это ведь - правильности остатки,
Завернуты в грамотную аферу.

Во мне ты сперва полюбил точность,
Пронзительный взгляд сквозь очков стекла,
А это - проверка меня на прочность,
И я от сомнений сама взмокла.

Меняется мир, вслед за ним - люди,
Я крысой учитываю обстоятельства.
И, знаешь, таких еще сколько будет?
А дальше - работа, семья, обязательства...

Мне нравится, что ты меня моложе,
Твой стиль и манеры - смешишь даже))
Казалось, что мир изменить можешь,
Лишь только немножечко станешь старше.

Но мир не изменишь. Тебе впору
Меняться, топча то, во что верил.
Лишь только тогда всё пойдет в гору,
Откроются запертые двери.

За принципы борются идиоты,
(Простят аморальность мою звезды).
Доверие? Жалость? Да брось, что ты...
Не ты - так тебя. Только будет поздно.


Рецензии