К В...

В обрывках слов, в порыве нежном
Я чувства рифмой наделял...
В моём послании мятежном
Вам лиры тёмной глас звучал,

Порой, быть может, непонятно...
Но тот короткий, дивный миг,
Когда я видел Вас украдкой,
Когда искал Ваш светлый лик, -

Мне приходило вдохновение.
Я понимал, что всё пройдёт...
Моё беспечное стремление
В Вас отклик, знаю, не найдёт.

В своём размытом отражении,
В смешной наивности своей...
Но в неподдельном восхищении
Для Вас здесь слог души моей...

Его невнятные мотивы,
Его постылые черты...
И образ томный и унылый -
Печать сердечной пустоты...

Но Вам, как прежде, незнакомый,
Слуга пера в плену мечты,
Я Ваш навек... Навек пленённый
Вселенной Вашей красоты...


Рецензии