Милая буря

               
  Ты – милая буря, что страстью своею
Всецело отдаться стихии велит,
Такая, что мной безраздельно владея,
То в жар вдруг кидает, то кровь леденит.

  Я сердцем - с тобою, я в чувствах - с тобою.
Лишь разум невольно твердит:
Коль душу ты хочешь оставить живою,
От бури скорее беги!

  Стихия смирится, а страсти улягут,
И вновь будет солнце светить.
Забытый, безликий, бездомный бродяга,
Чем будешь ты душу лечить?

  Да! Ты не моя, и моею не будешь:
Ты слишком горда, чтобы чьей-нибудь быть.
Со временем ты про меня позабудешь –
Ведь буря, играя, не может любить!

  А что до души, я привыкну к потере-
Хоть трудно прожить без души.
Пройдя испытания, знаю теперь я –
 Владей красотой,  но любить не спеши!


Рецензии