Счастье мое обнимет меня и спросит

"Можно любить всю жизнь и разлюбить, например, в четверг..." (с)

"Жизнь - это затяжной прыжок из пи**ы в могилу" (с) Фаина Раневская


Счастье мое обнимет меня и спросит:
"Ты не замерзла, солнце? Погода - осень."
"Нет, мой хороший," - ему я отвечу тихо.
Это мой рай. Мой финальный, счастливый выход.

Вспомнить глаза другие, другие плечи.
Все-таки верно пишут, что время лечит.
Сколько же слез пролито и строчек сложено,
Мол, у меня не будет все как положено.

Мол, не забыть мне рыжую ту мордаху,
Боль и измены, и расставаний плаху,
Буквы вязались в трагичные сочинения,
Не забывались горячие те мгновения.

"Я не забуду и больше любить нет силы..."
Но из пи**ы я прыгнула до могилы,
И подарила мне жизнь в этих важных рифмах
Новое счастье за боль и страданий рифы.

А одиночество-плесень совсем не нужно.
Не для меня оно. С ним мне не надо дружбы.
Ты мне в глаза не посмотришь, что врут - не скажешь,
Только в стакан заглянешь и пить завяжешь.

Я не люблю тебя больше теперь, ты слышишь?
Мне наплевать, с кем спишь ты и чем ты дышишь.
Мне твоя жизнь параллельна и безразлична,
И без тебя в моей повести все отлично.

Я не люблю тебя, мой драгоценный бывший.
Сердце молчит. Старой боли теперь не слышно.
Я полюбила другого, тебя я забыть сумела,
Хоть и, признаюсь, нелегкое было дело.

Я улыбаюсь, а счастье мое - под боком.
С ним не бывает тоскливо и одиноко.
Знаешь, хороший, тебе я желаю тоже
Счастья такого, - как у меня, - до дрожи.


Рецензии