Сказание о Непроке

Непрок*! Дух глупый и свирепый! –
Держали боги так совет, -
Отринул ты в сей миг священный
Иеговы Глас и Вечный Свет!

О, дух спесивый! В озлобленьи
Не внял ты Воли Всеотца!
Тогда тебе в одно мгновенье
Переродиться в лик юнца!

Не заслужить тебе прощенья!
И что ж тогда? Путь в мир людей!
В мир алчности и вожделенья,
Порока, масок и теней!»

И вот в зачатии порочном
Непрок обрел и кровь, и плоть.
Мать – наркоманка-одиночка,
Чему способствовал Господь.

Не раз придется окунаться
В клоаку жизни, чтоб гореть.
От боли в поясе сгибаться,
В желании раньше помереть…

Наступит ли в нем очищенье?
В смиреньи Смысл Бытия!
Гнев сменят боги на прощенье,
Исчезнут злоба, спесь, сомненья
И всё вернется на круги своя…
          Сентябрь 2007г.
*Дух, не признающий рок, судьбу, символ непокорности, враг смирения (задумка автора)


Рецензии