Больное сердце

Я человек, смотрящий в озеро, в глаза,
Не грязных мыслей мой поток.
Идущая из глаз твоих слеза,
Как с озера текущий ручеек.

Хочется сквозь землю провалится,
Словно в первый раз святой воды напиться.
Радость, счастье, свет в глазах,
Слух бодрящие песни на устах.

Все ведь это глупо, не смешно,
Но стучится, в радости оно.
Словно вот-же счастье рядом,
Ну а ты потрепанный изрядно,

Смотришь на нее...не видишь ничего пред нами,
И в глазах уж нет привычных искр.
Вот и все... колесный визг,
и палата с белыми стенами.


Рецензии