Мир мой.. , тешится в фаворе

         " Мир мой..,
                тешится в фаворе"


Утро, лето.., чудная пора,
                веселится... детвора.
Солнце плещет уж лучами,
                пряча лик за облаками.   
За окном запели птицы –
              в день распахнуты страницы.
Нам тепло спускает солнце,
                Прямо в лик, в мое оконце!

Распустилось все на воле,
              ярок мир в раздольном поле.
Что на выданье девица...
                С ним сеяют наши лица.
Облаков раздвинув шторы,
                солнце шьёт еще узоры!
Лето, зной уже в просторе.
                Мир мой тешится в фаворе.*

1966 г.  (15 лет)

* Быть в фаворе - Пользоваться чьим либо расположением, в данном случае у природы.


Рецензии