Процессы лета

Вновь июнь "подбрасывает штучки":
По просторам лета теплым днем
Толи ветер мчит верхом на тучке,
Толи тучка мчит верхом на нем.
И встает в прическе дыбом волос волос:
Видно, будет ярая гроза!
Потрясенный этим гладиолус
Вдруг раскрыл огромные глаза.
В небеса таращатся ромашки,
Млея в предвкушении дождя.
Плескани же, тучка, без промашки,
Никого из нас не обойдя!


Рецензии