Узы спутанной земли

Грязная, - русская ль само поправка, -
не нужную нужною делает справку
пусто-прокат бесконечного круга
вместо прямого и честного друга.

Всё русское небо ль тут - из бюрократов,
русская речь ли - столь брак многократный -
сначала долги перед злом, а потом
мы должные сложные перед добром.

Да сверх похоронок жила оборона,
в союзе со злом, - это истина - трон
сама, - и добра это трон. А добро -- это то,
добро что продолжит добру  не в урон.

Власть и добро ни когда не едины
Да охлади их подмытые льдины,
и станут причалом друг-другу, -
не станут единой лишь думой

пока: одно - власть а другое - добро.
Народ, от царя не свихнись на зеро.
Хороший и добрый и даже здоровый
и царь, и народ с ним всегда не готовы

с короны ли с грома считаться Мессией.
А с мнящих иначе есть злая Россия.
А добрая с другом - с таким же Отчизна -
борьба за добро то по силам, то жилы

рвёт. И изба ли  - судьба, - городьба
давно без наряда с разряда раба,
пока мы - не сами варяги земли,
пока мы от уз её низко вдали.

Но, чистое светлое - мы -  продолжение
да факта священного. - Лишь освещение -
любая поправка! Но, тут жреческий князь,
пускай нас не держит как прежде за грязь!


Рецензии