рыцарь тьмы

он приходил в себя в постели,
перебирая поимённо,
всех, кто исчез из Вавилона
с печатью Дьявола на теле.

он - психопат и лжепророк,
перевирающий ученье:
проникнув в зону помраченья,
в ней осознать себя не смог.

но милосердное перо,
кровоточа, вонзалось в струны,
когда далёкий свет межлунный
преображал его в Пьерро.

он пел для тех, кто уцелел
о тех, кто выдержать не смог,
и мел белел, и рот алел:
как вход. и выход. и порог.


Рецензии