Четырнадцатое июня

  ЧЕТЫРНАДЦАТОЕ ИЮНЯ

День рождения сына среднего.
Мне в июнь благая весть!
Он умней меня уверенно.
Знаю, исключая лесть.
По наукам, точным, ласково
Щелкнуть по носу мне смог.
Мы с женою вместе взглядами
Проводили с ним урок.
За смородиной на пару
С ним катались далеко.
На Усте возле Минеевки
Пили парное молоко.
От дождя в палатке прятались.
Ели кашу у костра.
Мы - товарищи, приятели,
И его теперь игра.
Три десятка лет, чуть более
Мне уроки он даёт.
Я умнею силой, волею,
Сын мне песенки поёт.
На руках по дому бегает.
Маме бойко говорит,
Мне с женой слова заветные,
Как сокровища дарит.


Рецензии