Роман Игоревич. Часть 1

Роман Игоревич, князь Путивльский 1198-1206г.,Звенигородский 1206-1207,1208-1211г.

Игорь Святославич,отец Романа,князь Новгород-Северский 1180-1198г.,Черниговский 1198-1202г.

Владимир Игоревич, брат Романа,князь Путивльский 1185-1198,1207-1208г.,Новгород-Северский 1198-1206г.,Галицкий 1206-1207, 1208-1211г.

Святослав Игоревич, брат Романа,князь Курский до 1206г.,Владимиро-Волынский 1206-1207г.,Перемышльский 1210-1211г.

Роман Мстиславич,князь Новгородский 1168-1170г.,Владимиро-Волынский 1173-1188,1188-1205г.,Галицкий 1188,1199-1205г.

Рюрик Ростиславич,князь Новгородский 1170-1171,Белгородский 1173-1194г.,Великий Князь Киевский 1210-1214г.

Ростислав Рюрикович,князь Торческий 1195-1205г.Великий Князь Киевский 1205г.,Вышгородский 1205-1210г.,Галицкий 1207г.



"Князя Игоря" он сын
И характером своим
Отца весьма напоминал
Дерзко княжил, воевал
Риска тоже не боялся
Также и на плен нарвался
(Правда тут исход трагичен
Так как нам не безразличен
Результат того плененья
Я скажу, что к сожаленью
В Галиче, повесят князя
По Суду, не безобразя)
Будет это, но сейчас
Князь Роман идёт у нас
В первый ратный свой поход
Он на половцев идёт
Вместе со своим отцом
Не ударят в грязь лицом.
На Кончака, отец не взял
(Там Владимир побывал)
К лучшему и без Каялы
Роману бедствий перепало.
Под крылом отца и был
Пока свой град не получил
Град Путивль на удел
Восемь лет там просидел.

А потом был, съезд князей
С Земли Черниговской, со Всей
Ольговичи тоже Все
Вот они, во Всей красе
Князь Смоленский также тут
Порешили, что пойдут
Галич Славный добывать
А детей Романа, гнать.
Совершили, что решили
Им совместно всё по силе
Рать огромная пришла
Смута в Галиче была
Чуть ли не восстаньем став
Но тут, боярин Владислав
(Что Романом, прежним князем
Дабы здесь не безобразил
Изгнан был, от глаз долой)
Подал вещий голос свой
Посоветовал народу
Самому себе в угоду
Игоревичей позвать
Им уделы тут раздать
По Галичине богатой
Мол отличные ребяты
Я у них ведь проживал
Когда Роман пинка мне дал.

И уговорил народ
Тот народ посланье шлёт
Ко Владимиру с Романом
Приходите без обману
А по приглашенью к нам
Вас князей то, много там
Лучше ночью и тишком
Без обману, но тайком
БрАтья враз сообразили
Да им на блюдце подносили
Золотой удел сейчас
Ждали не смыкая глаз
Ночки тёмной и в дорогу
Получилось! Слава Богу!

   2013г.


Рецензии