Бабий век. Экспромт

Присела бабочка на белый клеверок -
он для неё напиток приберёг.

Перепорхнула на цветок другой -
напиток в нём такой же дорогой.

Уважила и третий, и ещё...
На сердце у неё светло и горячо.

Вокруг - счастливая зелёная страна:
вольна, благоуханна и пьяна.

Скатилось солнышко за дальний край.
Для бабочки - земной бескраен рай.

На лопухе устроила ночлег,
сомкнула крылышки... Продлится ль бабий век?



Поздний вечер 14 июня 2013.


Рецензии