Сдохнуть это очень романтично

*
Inspiredby: Анна, «ДонЖуан»,
Э.Т.А.Гофман и еще кое-что из жизни

Сдохнуть – это очень романтично.
Жить – конечно, да, сплошная проза.
Прикурить от предпоследней спички
И замазать пудрой злые слёзы.
Ничего, пускай я не романтик,
Пусть в поэмах не увековечат,
Но зато меня обнимет мама
Нежно за опущенные плечи,
И оближет радостно собака,
И обступят мелкие заботы,
И встряхнёт очередная драка,
И дождётся парень мой с работы.
Я услышу новый хит «Бумбокса»
И увижу сны о том, что будет.
И в глаза опять ударит солнце,
И любимый мой меня разбудит.
Беды пополам и радость тоже, -
Остальное мелко и вторично.
Сдохнуть – это очень романтично.
Но жизнь – одна, и нет её дороже.

27.10.2008
Полтава


Рецензии