Смерть женского или мужского рода
Но ей (ему) приходится страдать:
Огромное количество народа
Без слов ежеминутно принимать.
То слышать крик умершего младенца,
То жалобы и всхлипы старика…
И рвётся от любви у Смерти сердце,
Но успокоится оно через века.
Пугают Смертью, а она благословенна,
Коли несёт забытия покой,
И искренне, а не актёром сцены,
Встречает нас с поникшей головой.
Как многого мы в жизни не успели,
Не долюбили, не смогли понять…
Ошибок и грехов хвосты имели,
Смерть всё простит, чтоб раз поцеловать.
Свидетельство о публикации №113061502882