И в гневе я страшна, ах, как я таю...

Первая строка из стихотворения Виктора Ратьковского.

И в гневе я страшна, ах, как я таю,
не доводи, родимый, до греха.
Лишь о тебе, мой ангелок, мечтаю,
а твой каприз измены - чепуха.

Прощу тебя, если придёшь с повинной,
любви мне скажешь нежные слова.
Раскаявшийся как агнец невинный,
я щедрости неслыханной полна.

Если разлюбишь, я предупреждала,
найду тебя, подлец, из-под земли.
Ты не жилец, коль жаждуешь скандала,
меня прошу, родимый, не гневи.

15.06.2013


Рецензии