ЭХО

«Слова простые грУбы,
И, опасаясь вымолвить их, губы,
Обычно, в тайне держат слов улов».
                Лесовик 2 «Свечу стиха пред образом твоим...»   
                http://www.stihi.ru/2013/06/05/8033

              ЭХО               

Не в шелка, в чистоту первопутка,
в звон капели и птичьих рулад,
наряжу я тебя в незабудки,
в дождь грибной,
                в золотой листопад.

в беззаботные сны наряжу я,
в этот смех, в этот плач детворы,
в этот шёпот  и в звук поцелуя,
в эти таинства взрослой игры.

Но бессонниц торжественный бархат
не украсят труды кружевниц –
соткала нам безумная пряха
ткань суровую – для плащаниц.

Неприметны на пыли дорожной
невесомых следов кружева –
я иду и со мною идёшь ты,
я живу, и со мной ты – жива…

Наряди меня в праздничный вечер,
в притяжение рук твоих,.. глаз.
наряди меня в вечную вечность –
во всё светлое, гревшее нас.


Рецензии
Олег, низкий поклон тебе за такую прекрасную стихо-реакцию (эксп).
Молодец, что наконец-то догадался вывесить это на свою страничку, а не заморозил в комментном окошке.
Дружески жму твою таланливую лапу
Валерий

Лесовик 2   15.06.2013 11:22     Заявить о нарушении
Взаимно, Валерий.
Здоровья тебе и терпения. Почему-то вспоминается Фет.

Олег

Олег Битцин   15.06.2013 11:31   Заявить о нарушении