Смерть, не мешай мне пить вино...

           Смерть-не мешай мне пить моё креплёное вино:
           Я с пьяну черпаю в нём - вдохновенье,
           А пОутру,с похмелья-туп,как мокрое бревно,
           Хотя ещё вчера я гениальное изрёк стихотворенье.

           Мне без вина-судьба моя напрасна и темна,
           Не выпью чуть-погаснет разума светильник:
           Смерть-дура,мне не друг и собутыльник,
           На свете том начнёт склонять ко трезвости она.

           Пока не дал я дуба-жить хоть сколь, ещё позволь
           И на меня не обращай ты пристально вниманье,
           Хотя прерывисто уже в груди моей дыханье
           И в сердце залегла неистребимая,тупая боль.


Рецензии
Понять сие немудрено,
Мысль уместится и в дебиле:
Смерть не мешает пить вино -
Ей выгодно, вино чтоб пили.

Андрей Кошмаров   16.06.2013 18:46     Заявить о нарушении