Ты уходи или останься...

Ты уходи
Или останься,
Освободи
Свой мир, не майся,

И посмотри
Теперь с улыбкой,
Поговори
Со мной, всё зыбко,

Поймёшь иль нет,
Простишь... послушай,
Есть в сердце свет,
И он нам нужен,

Что сотворить
В печали радость,
Ведь ярко жить -
Такая малость,

И жить без слёз -
Такая скука,
Паденье звёзд
Почти без звука

Рождает ночь
И остаётся,
Открой окно,
Там скрылось солнце,

Но выйдет вновь
Оно на утро,
Моя любовь
Нужна кому-то,

Но не тебе,
А может больше
В моей судьбе
Не будет горше

Минуты, и
Проходит полночь,
Горят огни,
Стремясь заполнить

Мою печаль,
Она навечно,
Стряхнув с плеча
И этот вечер,

Я знаю что
Жива, покуда,
За тенью штор
Луна по кругу

Идёт, она
И знает много,
Кому нужна
И где дорога,

И где тот путь,
Что будет ясным,
Кого вернуть,
Чтоб не напрасно...


Рецензии