Всего-то солнце

*     *     *

Всего-то только солнце и узрел
В её глазах,
Рождение сверхновых
И эту всю энергию в узде
Её души, к служению готовой…

Проси:"Откройся!",
Позови
И в миг
Твои энергий кладовые
И преогромный,
Чудный мир,
А для того ей надо
Чтоб любили!

И вот тогда
Одарит и сполна,
Раскроется в красе в своей
И мощи,
Любовь одна
В любые времена,
А в руки дастся тем
Кто с ней быть хочет!




*     *     *

Мрак ночи,
Песок пустыни,
Зноем жарящая ширь,
Всё нас в этой жизни примет,
Всё-то будет,
Не спеши!
И поплачешь
Да и радость
Не однажды посетит,
Ливни будут, снегопады
И не раз и…больно бит!
Будет всё
И потому-то
Ничего не отвергай:
Вечер со слезами, утро…
Покручинься, но слегка!
Улыбнись
И в путь-дорогу,
Было б завтра, новый день,
А в что вырядишься…
В тогу,
Как патриций до колен
Или же в армяк холщовый,
В лапти, онучи, с сумой,
Разве важно?
Будь готовым
Свет, добро нести домой!



*     *     *

Что ни день, дань:
Откровенье
И оно так до поры:
И восторг и озаренье,
Полные чудес миры!

Но…
Чуть поостыло сердце,
Возраст дал знать о себе,
Время успокоить средство! ,
Лет все на одной тропе…

Как уже не тот,
Не прежний,
Мир не в жаре огневом,
Каяться решает грешник,
Думать время головой…

И всех, вся перемирил бы
Да и всем грехи
Простил!
Время поменяло ритмы
И проснулись:
Совесть, стыд…


Рецензии