Грешники у врат Рая

Мы люди в облике зверей,
Иль звери с человечьим ликом.
Зачем у замкнутых дверей
Томим себя напрасным криком!

Нам не откроют! Не для нас
Блаженство, радость, наслажденье –
Мы рождены в порочный час,
И нам претит повиновенье.

Мы, жалки, молимся богам,
Когда стоим у двери ада.
Идем по девяти кругам –
И в то же время ждем пощады.

Мы тени собственных теней,
Мы так смешны и так ужасны.
Мы – представители людей,
Что так губительно опасны.


                2003 г.


Рецензии