И несмотря на всё

 
      ****


И несмотря на всё…
Живём
И даже радуемся, как же,
Да в жизненном пространстве,
В нём…
Такое для людей
Богатство!
И потому поговорить
О том чем живы,
Сыщем темы…
И стон услышите и крик
И недовольны чем же все мы…
Разнообразие Бог дал,
Многообразие огромно
И понято оно когда,
Земного прелесть всех нас дома,
Ждёт удивительная жизнь,
Полным - полнёшенька,
Див-диво,
Рискни , попробуй откажись1
Никак нельзя,
Несправедливо!



*     *     *

Зря иллюзией не тешьте
Душу, душеньку свою,
Что вернётся мир Ваш прежний:
Ничего не отдают,
Никогда, того, что было,
К прежнему возврата…нет,
Так что…поумерьте пылкость,
Есть на всё один ответ:
Что прошло, того не будет
Ну а памятью живи,
Хоть не то она по сути,
Есть в ней и тепло любви
Да и ненависти всплески,
Приглушённые слегка,
Аргумент для многих веский,
Для кого жизнь дорога
Настоящая и в прошлом,
Всё лишь вместе…бытие
И на уровне запросов
И не чьё-нибудь…твоё!


Рецензии