Земляничная поляна

Одиноко и пустынно
                в нашем городе старинном...
Солнце, прячась за домами,
                скромно глянуло лучами
из-за тучек паутины:
                день опять грозит рутиной,
будет дождь, взгляните сами –
                утро вновь наполнил снами...

Красотой окутан дивной,
                и привиделась картина:
за окном, как на экране –
                земляничные поляны,
росы – бисером обильным,
                в цвете нежном и умильном,
белым стала зелень склона
                вверх, почти до небосклона –
что на выданье дивчина...
                Пусть не молод, но мужчина,
в глубину природы лона
                вновь к любви зовут гормоны...
Луч в видение стучится:
                эй, дружок, открой ресницы –
облаков раздвинув шторы
                солнце вышло на просторы...

За окном пропели птицы –
                дня распахнута страница
выходной ведь... спать доколе?
                Ждут цветы в родном приволье,
речка ждёт, журча ручьями,
                ждёт лужок, что за лесами
заскучавший поневоле...
                Травка – босы ноги колет,
вот опушка за ветвями,
                где Амур кружит над нами,
обнажились мы на воле
                утонув в перине поля...
Вкус любви, как хмель дурманный –
                земляничный дух поляны...


фото из интернета


Рецензии
Сергей, очень понравилось ваше описание природы,даже наяву почувствовала
запах земляники.Я так ее любила собирать.Спасибо.

Вавилова Евгения Николаевна   19.06.2013 23:30     Заявить о нарушении
Спасибо Евгения Николаевна за отзыв, надеюсь, что и ягодки будут не хуже, очень занят всю эту неделю, пока не до стихов...
всех Вам благ, Сергей

Сергей Из Вятки   20.06.2013 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.