салют пионера

Равнодушие-усталость души?
Или мудрость кровавого пота?
Где за правду неправда решит,
Как урезать строптивому квоты.
Как унизить возвышенность чувств,
Всё свалив на дефект организма.
-"Нам всё кажется",-думают пусть,
Тем возвысив униженность жизни.
И по жизни отстойной скользя,
Увязая в рутинных болотах,
Сомневаясь,-а та-ли стезя?
Вдруг подскажет догадливый кто-то!
Но увы-только гаденький смех,
Или зависти лживая мера.
Очень плох равнодушия грех,
Словно шлюхе салют пионера.


Рецензии