Во-здравие!..

Он не поймет!-не испытавший жажду.
Он не не нальет!-не хочет пить он сам.
Он так помрет!..а я хочу и стражду
Взбодрить вином полет свой к небесам!

Тот прав сто раз,-кто честен и безгрешен,
Кто с ног валится-тот падет к ногам.
Но если буду я когда-нибудь повешен-
Спою о том,что воспевал Хайям.

Нельзя не строить замки откровений,
Узнав в прохожем скрытого себя,
Ты узнаешь его за несколько мгновений
К целебной чаше Бахуса ведя.

Не стоит жить засохшей хлебной коркой,
Когда и радостью расплыться не дано,
По мне,так лучше веселиться на задворках
И пить озерами дешевое вино...

И,коль,покинуть мир настанет время-
Уйду недолго,страстью воспылав...
Проститься может я успею не со всеми,
Но тот,кто выпьет за меня-
                Да будет здрав!..
11.01.04


Рецензии