Шарманка

                По своей духовной простоте,
                Вывернутой к небу наизнанку
                Я её представил в суете,
                Так приснился сон мне спозаранку:
                Я стоял один - на высоте -
                И крутил её - свою шарманку,
                Чёрта лысого румяня на плите;
                Он указывал мне жирную приманку -
                Папу Карло и очаг его в холсте,
                И над ним массивную болванку...
                И поклон отвесил я мечте,
                И со стен стекала вниз сметанка
                Золотым ключом на бересте,
                Заводя им вновь и вновь ШАРМАНКУ -

                Распинаемую солнцем на шесте...
               
               


Рецензии