Это как наркотик

А вы знаете, как это - влюбиться?
Писать ему по утрам, чтобы не спал до обеда.
Это как наркотик. Уже не спрятаться и не скрыться,
И все твои слова и стихи подобны бреду.

Бог мой, знать бы вам, как я ненавидела раньше
Этих "малышей" и "зайчиков", "пупсиков" и "котяток".
Я уже не знаю, что со мной будет дальше,
Я устала скрываться и играть с жизнью в прятки.

Хочется его слышать. Каждую свободную минутку,
Наполнять его голосом внутренности и душу.
Кажется, сам Дьявол сыграл со мной злую шутку,
Странно-забытыми чувствами меня наполнять или рушить.

Хочется танцевать. Хочется кричать и сбивать колени,
Хочется полететь - жаль, что крыльев у меня нет.
Это как наркотик. Когда пускаешь его по вене,
Всё твое существо наполняет какой-то свет.

Я бы пошла в разнос, отдала бы нечисти совесть,
Лишь бы рядом быть, губами чувствовать его запах.
Вот такая у меня не по-человечески звериная повесть,
Повесть женщины, горящей в лохматых звериных лапах.

Это как наркотик. И его катастрофически мало,
И его хочется больше, хочется сдохнуть от передоза.
И когда он не рядом, ногами я обнимаю одеяло,
И пишу постоянно. Дома и на работе пишу, стихи и прозу.

Я схожу с ума. Да уже сошла - я свихнулась.
Что ты сделал со мной? Я горю. Только посмотри!
Это как наркотик. Вот бы я никогда не проснулась
От этого состояния, сейчас бушующего внутри.


Рецензии